Войти на сайт

Вопрос-ответ

  1. В чем отличие Биопурита от подобных станций?

    Одним из главных отличий станций Биопурит от традиционных установок является корпус из стеклопластика, который, как известно, в несколько раз прочнее полиэтилена и полипропилена. К тому же, корпус станции имеет цилиндрическую форму, которая выдерживает довольно существенное давление грунта.

    Помимо корпуса, важным отличием Биопуритов является «закрепленная» микрофлора, большой диаметр перепускных патрубков (что исключает их засорение), возможность установки блока управления удаленно от станции (например в доме или техническом помещении).


  2. Можно ли использовать моющие средства, если установить биологическую станцию очистки- не погибнут ли бактерии? И что вообще можно сливать в унитаз?

    При использовании очистного сооружения запрещается пользование отбеливателями на основе хлора, химическими препаратами на основе формальдегида, также крайне неблагоприятно на жизнедеятельность бактерий влияют сильнодействующие кислоты (типа щавелевой), растворители, токсичные вещества и щелочи.

    Чтобы не навредить бактериям и не перегружать очистную установку рекомендуется использовать биоразлагаемые дезинфектанты и моющие средства (смотрите эко-маркировку на этикетке).


  3. Не замерзнет ли станция зимой? Как ее законсервировать?

    При постоянной эксплуатации в зимнее время станция не нуждается ни в каких специальных мероприятиях. Для эффективной работы вполне достаточно поддерживать температуру стока внутри станции не ниже 5 градусов по Цельсию.

    При непостоянном использовании станции следует предпринять некоторые несложные меры, направленные на предотвращение замерзания установки в зимнее время:
    - остановить подачу сточных вод в систему;
    - отключить шкаф управления;
    - компрессор положить на хранение в помещение с температурой более 0 градусов по Цельсию;
    - крышку изделия утеплить «Изовером» по диаметру на 500мм, сверху накрыть пленкой.


  4. Как определить тип грунта?

    Лучший вариант - геологическая экспертиза. Но также возможно провести экспресс-тест:
    1. Выкопать яму размером 50 x 50 x 50 см (20 x20x20 дюймов). Грунт должeн быть ровный. Наполнить яму водой около 30 мин., чтобы увлажнить землю. До начала испытания воду из ямы следует полностью выкачать.
    2. Наполнить яму водой, примерно на уровня 20 см (8 дюймов), зафиксировать показания часов и уровень воды.
    3. Через 30 мин. проверить уровень воды. Если уровень воды опустился менее чем на 2 см, повторить испытание через 120 мин.
    4. Провести испытание повторно. При отклонениях показаний при первом испытании, необходимо провести испытание третий раз.

    Определение результатов:

    Определение результатов испытаний - 30 мин.
    - Глубина просачивания 20 - 40 мм: низкая проницаемость грунта (глина/глинистый грунт);
    - Глубина просачивания 40 - 80 мм : средняя проницаемость грунта (песок);
    - Глубина просачивания 80 мм: хорошая проницаемость грунта (гравий).

    Определение результатов испытаний - 120 мин.
    - Глубина просачивания 40 мм: недостаточная проницаемость грунта;
    - Глубина просачивания 40 – 120 мм: низкая проницаемость грунта;
    - Глубина просачивания 120 мм: средняя проницаемость грунта.

  5. Что случится со станцией, если отключится электроэнергия, и что при этом делать?

    Если отключение электроэнергии незначительное (пара часов), то станции это не навредит. В это время она будет работать как обычный септик. Если же отключение электроэнергии происходит часто и на длительное время (до нескольких дней), следует предусмотреть аварийное питание, чтобы процессы аэрации происходили постоянно, и станция очищала сточные воды на все 98%.

  6. Как запустить станцию? Надо постоянно покупать бактерии?

    Внимательно прочитайте прилагаемую документацию по настройке установленного оборудования (шкафа управления). Для первого запуска рекомендуется ввести специальные энзимы, ускоряющие развитие бактерий. При их использовании станция может выйти на рабочий режим уже через 3-4 дня. Если не проводить никакие мероприятия по ускорению развития микрофлоры, то станция сможет выдать максимальные показатели очистки только через 3-8 недель.

  7. Зачем поля фильтрации после станции "Биопурит", ведь степень очистки и так 98%?

    После станции поле фильтрации не обязательно, но если поблизости нет дренажной канавы, куда можно отвести очищенный сток, и нет желания или возможности ее провести, то рассеивание в почву при помощи поля фильтрации будет идеальным вариантом.

  8. Не хочу устанавливать поле фильтрации после септика, есть ли альтернатива?

    В качестве компактного, но эффективного поля фильтрации можно использовать инфильтрационные тоннели Graf. Если вообще отказаться от поля фильтрации, то после септика следует установить накопительную емкость, которую нужно будет просто очищать по мере накопления.

  9. Что такое ил и куда его деть из станции или септика?

    Ил из септика – это, по сути, осадок, который скапливается на дне отсеков септика. Его следует откачивать ассенизаторской машиной раз в 1,5-2 года. Ил же, после станции глубокой очистки "Биопурит", по внешнему виду напоминает обычный речной. При очистке станции осенью, ил можно просто уложить зимовать на грядки, если откачка происходит весной – то поместить его в компостер (см. раздел компостеры), используя в дальнейшем как удобрение.

  10. Сколько электроэнергии потребляет станция?

    В зависимости от типа станции. Стандартные установки на 3-5 человек потребляют электроэнергии не больше, чем обычная лампочка.

  11. Куда можно сливать воду из станции?

    Очищенные стоки после станции можно отвести в почву при помощи инфильтрационных тоннелей Graf, либо на рельеф или в водные объекты (при соблюдении требований СанПин 2.1.5.980-00).

  12. Как часто необходимо обслуживать станцию и в чем заключается обслуживание?

    Станция является полностью автоматизированной и не требует постоянного присутствия человека. Для эффективной и бесперебойной работы достаточно:
    - обеспечить постоянную работу воздуходувки;
    - раз в три месяца производить визуальный осмотр;
    - 1 раз в 1,5-2 года очищать первую камеру.

  13. Что такое залповый сброс?

    Залповый сброс — это объем сточных вод, которые могут поступить в первую водоприемную камеру очистного сооружения в течение двух часов

Вопросы по темам:

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Перед отправкой сообщения убедитесь что ответ отсутствует на сайте

Вызов замерщика

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

В настоящий момент

доступен только самовывоз.